キンモクセイのジャムーー桂花醤


レシピID :110032


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秋の浪漫&香りを永遠に残りましょう



材料 6人分













キンモクセイの花びら
適当
氷砂糖 花と同量
日本酒 小さじ1






1




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キンモクセイの花びら






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キンモクセイの木(昼間)






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キンモクセイの木≪夜≫






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キレイのタオルで軽く押して、埃を取ります。







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花の形






6




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乾いたの空き瓶に入れ,氷砂糖は上に詰めて、溶けるための酒も一緒に注入。






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蓋を閉めて、そのまま保存、花茶も、白玉団子も、お汁粉も、料理のスパイスにも、紅茶も、お風呂も、胡麻団子の汁中にも、なんでも利用出来ます。






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昨年漬けたもの、砂糖が完全に溶けた、色も味も滲みてる、使う時は小さじ1杯で十分香りが漂う、、、幸せが沢山、、、







9




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花酒も作りました!
 焼酎と冰糖≪好みの量》だけ入れば、完成です、






10




お菓子作り、お餅作り、、活用してます。





コツ・ポイント


水洗いは禁止、香りが逃げてしまうから
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