キンモクセイのジャムーー桂花醤
レシピID :110032
1
キンモクセイの花びら
2
キンモクセイの木(昼間)
3
キンモクセイの木≪夜≫
4
キレイのタオルで軽く押して、埃を取ります。
5
花の形
6
乾いたの空き瓶に入れ,氷砂糖は上に詰めて、溶けるための酒も一緒に注入。
7
蓋を閉めて、そのまま保存、花茶も、白玉団子も、お汁粉も、料理のスパイスにも、紅茶も、お風呂も、胡麻団子の汁中にも、なんでも利用出来ます。
8
昨年漬けたもの、砂糖が完全に溶けた、色も味も滲みてる、使う時は小さじ1杯で十分香りが漂う、、、幸せが沢山、、、
9
花酒も作りました!
焼酎と冰糖≪好みの量》だけ入れば、完成です、
10
お菓子作り、お餅作り、、活用してます。
コツ・ポイント
水洗いは禁止、香りが逃げてしまうから
全站熱搜
留言列表